ドイツに移住して2週間
はじめて家族で外食をしました。
ギリシャ料理、、東京にいた時もあまりお目にかかることなく珍しく感じたのですか、ドイツではちょっとした繁華街にはほぼ必ずギリシャ料理レストランがあります。
背景に、ギリシャ経済危機からの就職難でギリシャからの移民が増えていることもあるのかな?
まずはじめに頼んだのは、グリークサラダ
フェタチーズ(山羊の乳で作ったチーズ)、オリーブ、トマト、きゅうり、ペパロニ
フェタチーズが塩辛いので、シンプルにオリーブオイルがかかっているだけで充分美味しかったです。ただ、トマトはシーズンではなかったので、少し味気なかったかな。
続いてライスパスタライスなの?パスタなの?
答えは、ライスの形をしたパスタです。トマトソースがよく絡んでいて美味しいです。
娘も手づかみでパクパク!お口の周り真っ赤(笑)
メインはラムチョップ!
脂が多くてこってりなラム肉ですが、サワークリームソースにつけると、さっぱりしていて美味しい!4本ペロっと平らげてしまいました。
ドイツではギリシャ料理に出会う機会が日本より増えそうです。
ご馳走様でした!
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