豚の生姜焼きを作りました。
玉ねぎは当然ながらドイツでも手に入ります。
豚の薄切り肉は手に入りにくいのですが…同じお店でも、店員さんによっては薄目に切ってくれることが分かりました。先日お願いした店員さんは、ステーキレベルの薄切りになってしまい、これ以上薄切りにするなら、自分でブロック肉を買って冷凍してから薄切りにしたらいい!と言い放たれたのでした。笑
みりんと酒はアジアンスーパーで購入しました。
キャベツは、前回ザワークラウト用の硬いキャベツを買ってしまったので、今回はリベンジ!尖り頭の不思議な形をした柔らかいキャベツを購入しました。(写真撮り忘れました)
ご飯は、イタリア産の日本米を購入(?!)
味噌汁は、日本から持ってきた茅野屋の出汁、アジアンスーパーで購入したワカメ、野菜は人参とドイツの大根(rettich)を入れました。味噌汁のお椀が無いのでティーカップで(苦笑)
美味しかったです!
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