2017年1月1日

ドイツの豆腐は…

1歳2ヶ月の娘の離乳食にも使えるんじゃない?
と、義母が買ってきてくれた豆腐(写真手前の緑の塊)ですが、、

ナイフで切って食べられるくらい硬い!
硬さ的にはゴーダチーズ、冷蔵庫から出したてのバターと
同じくらい。


味も、バジルがたっぷり練りこまれて
少し塩っ気も入っていて、結構しっかり目の味付け。

料理に使うというより、このまま食べるタイプみたいです。
ビーガンの方々がチーズ代わりに食べるのかも。

ワイン🍷にも合いそう。

結局、娘も食べずに、チーズと並べて食卓に出され
大人のおつまみと化しました。

0 件のコメント:

コメントを投稿