2017年1月1日

ドイツパンの食べ方…

ドイツパンには何百種類もあると言われています。
ライ麦と小麦の配合率で呼び名も変わるようですね。

そんなドイツパンの食べ方を夫に教わりました。

今日は、三角形のブローチェン(写真のような小さなパンのこと)
胡麻、松の実、ひまわりの種が
これでもか!というくらい散りばめられています。
手触りガツガツ、重くて硬いです。


ナイフで半分に切ります。
全粒粉、中まで松の実や胡麻などが
練りこまれています。
外はガリガリですが、中は密度高く、
しっとりふわふわ

パンの裏はこんな感じ。
松の実ぎっしり過ぎて、
見た目はちょっと苦手かも。。

バターを塗って、ハムやソーセージ、
チーズなどを乗せて食べます。

これだけの雑穀が入っているので、トーストすると
更にザクザク感が増して美味しいです!

ドイツパンて、少し前に流行った
低GI食品ですよね。

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