ドイツパンには何百種類もあると言われています。
ライ麦と小麦の配合率で呼び名も変わるようですね。
そんなドイツパンの食べ方を夫に教わりました。
今日は、三角形のブローチェン(写真のような小さなパンのこと)
胡麻、松の実、ひまわりの種が
これでもか!というくらい散りばめられています。
手触りガツガツ、重くて硬いです。
ナイフで半分に切ります。
全粒粉、中まで松の実や胡麻などが
練りこまれています。
外はガリガリですが、中は密度高く、
しっとりふわふわ
パンの裏はこんな感じ。
松の実ぎっしり過ぎて、
見た目はちょっと苦手かも。。
バターを塗って、ハムやソーセージ、
チーズなどを乗せて食べます。
これだけの雑穀が入っているので、トーストすると
更にザクザク感が増して美味しいです!
ドイツパンて、少し前に流行った
低GI食品ですよね。
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